
ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА!
Новый камерный театр
«ЛЕНИНГРАДСКИЙ РОМАН»
Драма
Постановка – Лев Рахлин
Спектакль по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат»
В блокадном Ленинграде, потеряв все, шестнадцатилетние Марат и Лика, искалеченные войной, голодом и страхом, полюбили друг друга. Та же беда привела к ним третьего - Леонидика - голодного, истощенного мальчишку, который считает себя поэтом. Его привечают, с ним делятся добытыми крохами, ставят на ноги. И тут случается ещё одна влюблённость. Дальше - оба парня идут воевать…
В ролях: Анна Дразнина, Вячеслав Коробицин и Игорь Гоппиков.
Продолжительность: 3 часа с антрактом
Место проведения:
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 165, к.2
Российская национальная библиотека. Новое здание.
Новый Камерный Театр, Сантк-Петербург
О театре
Лев Ильич Рахлин — ученик легендарного Рафаила Сусловича, автор десятков сценариев и более чем полутора сотен спектаклей по всему миру, режиссер-стажер на «Ленфильме», основатель «Молодого театра» и театра-студии «Народный дом», главный режиссер Санкт-Петербургского театра «Мюзик-холл», генеральный продюсер «Театра двух столиц под руководством Льва Рахлина» сегодня дарит любимому городу новый Камерный театр в уютном зале Российской Национальной библиотеки. Зачем? Чтобы создать пространство спокойного и доверительного разговора о том, что все мы любим в Петербурге.
Режиссер Лев Рахлин прошел большой путь, успех сопутствовал ему и в Петербурге, и в столице, и за границей. Он работал со звездами первой величины, ставил мюзиклы, пробовал себя в самых разных жанрах и формах театра, а теперь захотел вернуться к истокам, к петербургской драматической школе, вдумчивой работе над текстами, исследующими суть человека, психологию его поведения и душевные состояния. Он знает, что такое коммерческий успех в антрепризе, его «Кыся» с Дмитрием Нагиевым не сходит с подмостков два десятка лет! Но Лев Ильич подчеркивает, что хочет сделать из Нового камерного театра авторский театр. Когда-то режиссер был одним из первых, кто в конце 1980-х открыл свой частный театр. И вот, поработав в больших государственных институциях, Рахлин возвращается к идее театра для души. «Пора собирать камни. Не мне жаловаться, что есть какие-то важные нереализованные проекты. И тем не менее нереализованного больше, чем реализованного, – говорит Лев Ильич. – И еще, мне кажется, что пришло время петербургских текстов, петербургской культуры.
12+
Популярные события
